Selain wisata, Indonesia juga terkenal dengan kulinernya yang
menggugah selera. Kelezatan beragam warisan kuliner Indonesia ini pun
sudah diakui dunia. Salah satunya rending. Makanan khas Padang ini
diakui kelezatannya oleh masyarakat internasional.
Pakar kuliner ternama, Sisca Soewitomo menjelaskan kelezatan di
setiap kuliner Indonesia berkat bumbu dasar yang wajib digunakan dalam
masakan. Bumbu tersebut adalah bumbu putih, bumbu kuning, bumbu merah dan daun-daunan.
“Bumbu merah terdiri dari cabai merah besar, bawang merah, dan bawang
putih yang dihaluskan. Bisa ditambah sedikit terasi. Nanti bisa untuk
sambal goreng, bisa untuk lodeh, bisa untuk nasi goreng dan harus
ditumis,” kata Sisca ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta.
Baca selengkapnya di http://nasibakarking.com/index.php/2018/11/12/bumbu-dan-rempah-ini-bikin-masakan-indonesia-lebih-lezat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar